Буфетчик является востребованной профессией в сфере общественного питания города Серпухов. Специалист принимает и отпускает готовую кулинарную продукцию за наличный и безналичный расчёт, по специальным чекам, а также сдаёт выручку в кассу. Он реализует холодные и горячие блюда, закуски, напитки, хлебобулочные и кондитерские изделия, а также другую продукцию. Специалист нарезает, взвешивает изделия и укладывает их на тарелки или в упаковку. Он также устанавливает ценники, проверяет весы, следит за чистотой в зале для гостей, а также собирает тару, посуду и пищевые отходы. Специалист высокой квалификации дополнительно занимается сервировкой столов, подборкой алкогольных напитков в соответствии с меню и оформляет витрины. ООО «ЦПО» предлагает пройти обучение по специальности, тестирование на 3-5 разряд, а также переподготовку. В образовательной программе есть разделы по правилам обслуживания посетителей, основам расчётных операций и ведению учёта денежных средств и первичной отчётности. Слушатели научатся хранить продукцию в соответствии с техническими условиями, освоят нарезку и основы сервировки. Компания выдает дипломы (удостоверения), оформленные в соответствии с нормативами. «Корочки» принимаются во всех регионах, в том числе и в Серпухове.